鴨汁うどん 

e0123808_23164112.jpg

-晩酌セット-

e0123808_23202938.jpg

-ポークソテーはちみつ黒酢ソース-
付け合わせは、レタスとマッシュポテト。

今夜は、ポークソテーはちみつ黒酢ソース・ごぼうの焼きさつま揚げ・野沢菜漬けで”喜久酔”を頂きました。

一献傾けながら、寸胴鍋に湯を沸かしています。 頃合いを見てうどんを放り込み、吹きこぼれしないように火加減を調整します。 途中で何度か茹で加減をチェックしてざるに取り、冷水にさらし揉み洗いし器に盛ったら出来上がり。





e0123808_2332470.jpg

-鴨汁うどん-

〆は昨日の燻製の骨まわりで出汁をとったつけ汁に、さらし立てのうどんを浸けて頂きます。

薬味は生姜と小口葱。 晩酌セットで結構お腹が膨れていましたが、あっと言う間に平らげてしまいました。
[PR]
by kebariya | 2009-04-05 23:39 | 美味しいもの | Comments(0)