NEO-NUKADUKE   

糠漬けにオリーブオイルをかけて頂く、これ新しい。







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-NEO-NUKADUKE-





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-土曜日の朝-







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-月曜日の夜-




オイカワ釣りに行った土曜の朝も、仕事が始まった月曜の夜もNEO-NUKADUKE。





【4月15日追加分で~す】

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-発酵ぬかどこ-

我家の糠床のベースはこれです。

厚手のビニール製でジップロックタイプになっていて、野菜を入れてそのまま冷蔵庫で保存、ハイ美味しい糠漬けの出来上がりって、感じのスグレモノです。

ただそのまま使うのではなく、別容器に移して鷹の爪やニンニク等を加え、更にぬかみそからしや漬物用の塩等を継ぎ足し現在のものになっております。
Commented by cha at 2008-04-14 22:39 x
やってみよう!
Commented by kebariya at 2008-04-14 23:53
chaさん

どうも、是非一度お試しあれ。
Commented by harimama at 2008-04-15 08:55 x
糠床、分けてください。
でも毎日お世話できるかな~
Commented by kebariya at 2008-04-15 23:54
harimamaさん

ベースの糠床は、近所の生協で購入したものです。
この糠床、一週間に一度のお世話で大丈夫だそうです。

kebariya風糠漬けをご希望でしたら、喜んでお分け致します。
by kebariya | 2008-04-14 22:02 | 美味しいもの | Comments(4)