2008年 04月 02日
簡 単 燻 製
-お手軽燻製-
これ、甘塩サケと塩サバに醤油を一塗りし、冷蔵庫で一昼夜乾燥して温燻したものです。
スモーカーの温度を6~70度に保ちながら燻煙したものです。 中々良い艶でしょ。
冷蔵庫で一晩熟成させて、今夜試食。
-サケのスモーク茶漬け定食-
-わさび茶漬けとスモークサケ-
熱いお茶をかけて、いっただきま~す!
「う~ん、スモークの良い香り」
醤油の香ばしさと相まって中々です、塩加減も丁度良い感じ。
2~3日もあれば出来ちゃいますので、皆さんもチャレンジしては如何ですか。
さあ、明日はサバ燻、いただこ~っと。
by kebariya
| 2008-04-02 22:00
| 美味しいもの