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食材調達

3月15日火曜日、毎年恒例になっているスモークサーモン用の食材調達に行って来ました。




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-開成水辺フォレストスプリングス-




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-1st ポンド-

電車が直ぐ際を走って、背景には富士山が見えます。




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-対岸のはりパパ-

「今日は、もう来ないのかなぁ」と、思っていたら ・ ・ ・

「寝坊しました」(笑)と、元気にやって来ました。




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-こんな魚-

ちょっと潜ってみると、こんな魚が一杯。「ウソです」(笑)






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-一次乾燥-

3月19日、四日後の一次乾燥の状態です。

ここまでは三枚おろし・塩漬け・塩出し・骨抜き・乾燥と地味な作業が続きます。

でも、これをキチットやらないと美味しいものは出来ないんです。

ここからは、燻煙と状態を見ながらの乾燥を繰り返します。




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-スモークサーモン-


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-クリームパスタ-

3月22日、燻煙から三日後の味見です。

この時が一番、ワクワクしますね。

ほんの僅か塩味が強めですが、上々の出来栄えです。




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-完成-

3月25日、試食から更に三日間クーラーボックスの中で燻煙を馴染ませた後、真空パック詰めして完成です。


さて、今度はサンドウィッチでも作ろうかな。
by kebariya | 2016-03-27 21:39 | 美味しいもの | Comments(0)