今季初青物

【5月17日 日曜日 晴れ 北寄りの風から南西の風 弱風~強風 気温20度~24度】

前回ゴールデンウィーク後半の予約は、船着き場まで行ったものの強風のため中止となってしまったので、今度こそはの思いで出船して来ました。

当日は朝方の風が残る予報だったので、予定の出船時間を一時間遅らせての出船でした。




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-出港-

綺麗な富士山を見ながらの出港です。





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-富士山-

広角域だと富士山が小さ過ぎるので、一寸ズームアップしてみました。


そう狙いは、青物(トロサバ・イナダ)・マゴチです。





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-凪-

今日は天候に恵まれて、ちょっと沖の方まで青物探し。

久し振りの凪の海、チョー気持ち良い!





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-釣果-

お陰様で各魚種全員釣れました、船中サバは2~4、イナダは1~1、マゴチは1~2でした。

私は、サバ4(37~42.5cm)、イナダ1(56cm)、マゴチ2(42~54cm)でした。

特にイナダ、丸々としてて美味しそうですよ!


さあ、今夜は〆サバで晩酌です。





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-午前零時過ぎの晩酌-

肴は勿論〆サバ、なまりぶしと新玉葱のサラダです。

合わせたお酒は、千葉の地酒 自然酒 五人娘 生酛 純米 無濾過 常温の冷やです。




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-〆サバ-

二年振りくらいだろうか、サバが釣れたのは。

個体差があると思いますが、脂の乗りはイマイチですがコリッと食感とサバ自体の旨味があって、やっぱり好きだな〆サバ(笑)




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-なまりぶしと新玉葱のサラダ-

なまりぶしには、玉葱とマヨネーズが似合いますね。

酒の肴にもピッタリですよ。




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-旨そうでしょ!-

本山葵をちょこんと載せて、「旨いんだなこれが」

久し振りの〆サバ、美味しく頂きました。


感謝です。
by kebariya | 2014-05-18 23:08 | 海の釣り | Comments(0)