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旨い魚を喰らう

29日の土曜日はRock Fish&スモークサーモンのお届けだったんですが、強風のため釣りの方は中止になりました。

釣が駄目な場合は旨い寿司屋さんに行く事になっていたんですが、鮨よりも家で飯が喰いたいと言う事になり急遽お出で頂くことになりました。





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-前菜-

先ずは、スモークサーモンとカプレーゼで乾杯です。

はりパパとはりママはノンアルコールビールで、私はこの後のパスタソースに使う白ワインです。





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-スモークサーモン-

今年のは少々小振りでしたが、お味の方は上々です。

毛鉤屋特性ドレッシング(EXヴァージンオリーブオイル・白ワインビネガー・フレッシュレモン&オレンジ果汁・ブラックペッパー・塩)で頂きます。

白ワインが進みます。





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-カプレーゼ with スモークドカマンベール-

フレッシュバジルたっぷりのカプレーゼに、自家製スモークドカマンベールをあしらってみました。




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-メインディッシュ-

メインは、スモークサーモンのクリームパスタ。

ソースは、スモークサーモン・ニンニク・オニオン・クリームチーズ・マスカルポーネ・ブルーチーズ・生クリーム・牛乳・白ワイン、塩胡椒で味を調えます。

パスタは平打ちのフェットチーネ、しっかり目に茹でてソースと和え、トッピングにもスモークサーモンを彩に。

仕上げに、パルミジャーノレッジャーノをお好みで。

「旨いねぇ~」白ワイン、おかわりしちゃいました。



写真撮り忘れちゃいましたが、お土産に頂いたイチゴとブルーベリーのタルト、とても美味しかったです。

また、遊びに来てくださいね。
Commented by haripapa at 2014-03-31 23:47
毎度ご馳走さまでございましたー。
頂いたブツの方は、日曜日はお茶漬け、月曜日はチラシ寿司と展開中です!
Commented by kebariya at 2014-04-01 00:47
haripapa さん

ども、こんばんは。
毎度、我が家に押しかけて来るのは想定の範囲内ですよ(笑)
また、いらして下さいね。
お茶漬け、中々でしょ。山葵漬けを添えると最高ですよ!
Commented by harimama at 2014-04-04 08:39 x
毎度まいど、ごちそう様でした!
頂いたスモークを友人にお裾分けしたら、とても喜んでました。ありがとうございます!
Commented by kebariya at 2014-04-05 01:59
はりママさん

ども、こんばんは。
お友達、喜んで頂けて何よりです。
今年は、タチウオのスモーク作りましょうね。
by kebariya | 2014-03-31 00:37 | 美味しいもの | Comments(4)