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三年振りのトマトそば

八月二十五日日曜日、楽しみにしていた相模湾でしたが大人の事情でキャンセルになりがっかり。

野暮用と溜まっていたブログの更新を済ませ、ちょいと早目に蕎麦屋酒。

海老名の国分寺そばに行って来ました。






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-国分寺そば-

五時丁度くらいに到着、まだ明るいです。






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-磯自慢 特別純米-

お酒は、前回品切れだった静岡の地酒磯自慢の特別純米です。

ちょっと甘みがある上品なお酒、ぬる燗も美味しそう。






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-花-

何気なく、さりげなく置かれた花が良い。






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-鴨のロースト-

火の通り具合と良い、酸味が効いたタレと良い、中々のものです。






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-玉子焼き-

温かくて、ふわっとして、出汁が効いていて、甘味があって、うふふ ・ ・ ・

旨いねぇ、玉子焼きでやる日本酒、大好きです(笑)






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-トマトそば-

三年振りのトマトそば、夏季限定なのでこの時期逃すと食べられないんです。

相模湾が中止になっていなかったら、今年も食べそこなっちゃったかもしれません。


見た目の印象は三年前から少し変わったよう、ホールのプチトマトからざく切りのトマトに、トッピングのカイワレが千切り大葉に変わっていました。

ソースもよりトマトピューレが多くなっているようです。

見た目のように一口目の印象は、コレもうイタリアン、返しの存在をほとんど感じません。

よりトマトが前面に出てきています。

これならトッピングの大葉はスイートバジルにし、バケットのガーリックトーストを添えた方が合っているように思います。

俺、こういうの好きです。

本当にガーリックトースト欲しくなりましたもん。







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-ごちそうさまでした-


さあ、早く帰ってボクシング見よっと。
by kebariya | 2013-08-26 23:24 | 美味しいもの | Comments(0)