2011年 02月 20日
TOMATO RA-MEN
-TOMATO RA-MEN-
昨日のお昼に頂きました。
-サッポロ一番塩ラーメン-
ベースになったのは、コレ。
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを入れ、ニンニクで香り付けをした所に鶏肉・湯剥きしたざく切りトマトを入れ、塩胡椒をしてしっかり炒めます。続いて青梗菜を入れ更に炒め、分量のお湯と粉末スープを加え一煮立ち。仕上げに韮を加え、野菜から出た水分に見合う塩を足して味を整えます。
麺は別鍋で茹でて、しっかり湯切りしてどんぶりに移します。そこへあっつ熱のトマトスープを掛ければ出来上がりです。
-完食-
ごちそうさまでした。
麺は、インスタントの干麺ですからそれなりですが、スープはかなりイケてると思いますよ。
偶にはインスタントも良いですね(笑)
by kebariya
| 2011-02-20 12:39
| 美味しいもの