今日の晩飯

豚バラ・もやし・日本酒をメインにした献立です。






e0123808_210946.jpg

-晩酌セット-

肴は、豚バラもやし鍋といぶりがっこです。

合わせたお酒は、大那の夏越し純吟です。






e0123808_2152888.jpg

-豚バラもやし鍋-

土鍋にもやし二袋分を山盛りにし、長葱・ほうれん草・油揚げを廻りに配し、てっぺんに豆腐をのせて、全体を覆うように豚バラ並べます。
そこへ日本酒(今回は百楽門の純会大吟醸)をたっぷりと回し掛け、蓋をして火に掛けます。勢い良く蒸気が上がってくれば出来上がりです。





e0123808_21383754.jpg

-いっただきま~す!-

柚子ポンに柚子胡椒を効かせたタレで頂きます。

う~ん、思ってた通りの味、メッチャ旨!

初めの内は、お酒を口に運ぶのを忘れるほど夢中で食べちゃいました。


簡単ですからみなさんも、是非お試し下さいませ。
[PR]
by kebariya | 2010-12-11 21:46 | 美味しいもの | Comments(0)