続・続ワラサ

昨晩は、長野の地酒十二六を頂きました。





e0123808_1953168.jpg

-十二六 甘酸泡酒 600ml-

このお酒も、以前頂いたものと同じお酒です。

冬の定番酒になりました。






e0123808_19103427.jpg

-晩酌セット-

肴は、ワラサの照り焼き・一晩経ったワラサ大根・冷奴です。

十二六、ちょっと甘辛な味付けの魚にもあいますね。






e0123808_1913466.jpg

-ワラサの照り焼き-

濃い口醤油・日本酒・味醂・砂糖・生姜汁で作った漬けダレに三時間ほど漬けた後、オーブンで焼き上げました。


「う~ん、旨い、、、燗酒も呑みたくなっちゃう。」
[PR]
by kebariya | 2010-11-07 19:19 | 美味しいもの | Comments(0)