山間

先日は、新潟の地酒 山間(やんま) を頂きました。






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-山間 T7 亀口直詰 火入 20BY-

◆新潟第一酒造株式会社
◆新潟県上越市浦川原区横川660
◆原材料名 米・米麹
◆アルコール度 16度

立ち香は完熟フルーツのよう、含むと購入して一年以上経過しているとは思えないピチピチとしたフレッシュ感、これが火入れのお酒なのかと疑ってしまうほどです。十分熟成した感はあるものの、空気に触れてからの変化が更に楽しみを広げてくれる、そんな期待感の持てるお酒です。






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-晩酌セット-

肴は、何れも頂き物の鯛のカマ焼きと玉子焼きと寿司です。






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-鯛のカマ焼き-

久し振りに頂いた鯛のカマ焼きは、やっぱり旨いねぇ~。


日本酒に合う、合う。



美味しゅう御座いました。
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by kebariya | 2010-10-20 22:53 | 日本酒 | Comments(0)