甘酒

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-甘酒-

「甘酒」は、俳句の世界では夏の季語だそうですね。

現在では、新酒が搾られ始めてから春先までの間に流通しているようです。

漸く秋めいて来た九月下旬、とある酒屋さんのサイトに「オーガニック酒粕」と称し紹介されていました。要は、自社田圃で有機製法で作られた山田錦を醸し、搾った酒粕の事。



この時期に甘酒が呑めるなんて、幸せですぅ。


もう少しすると、新酒の季節がやって来ます。

そしたらまた、色んな酒蔵の酒粕を楽しむ事が出来ますね。

楽しみ、楽しみ。


因みに器は、お銚子とお猪口とお揃いの有田焼です。

これもまた、楽しみの一つです。
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by kebariya | 2010-10-03 18:35 | 美味しいもの | Comments(0)