飛露喜

先日は、福島の地酒 飛露喜 を頂きました。






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-飛露喜 特選純米吟醸 720ml-

◆(資)廣木酒造本店
◆福島県会津坂町字市中二番甲3574
◆原材料名 米・米麹
◆原料米 山田錦100%
◆精米歩合 麹米40% 掛米50%
◆日本酒度 --
◆酸度 --
◆アミノ酸度 --
◆アルコール度 16度

立ち香はクリアでフルーティーな吟醸香、含むと綺麗な酸とその香りはまるで果汁のよう。実に洗練され、調和のとれたお酒です・
自宅の日本酒専用の冷蔵庫で十箇月熟成させたものですが、開栓時にはまだ硬さがありましたが、二日目、三日目とひらけてきて、香り味わい共にまろ味を増してきます。此れを書いている今は、開栓三日目です。





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-晩酌セット-

開栓初日の晩酌セットです。

肴は、ブルーチーズのオイル漬けとグレーンオリーブです。

ちょっとした白ワイン感覚にもなれますね、美味しいです。
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by kebariya | 2010-08-29 00:05 | 日本酒 | Comments(0)