〆サバ焼いちゃいました

昨夜は、harimamaさんのコメントを参考に〆サバ焼いちゃいました。





e0123808_05591.jpg

-晩酌セット-



e0123808_063298.jpg

-焼き〆サバ-



e0123808_07951.jpg

-山葵を添えて-

半信半疑で試してみた「焼き〆サバ」

これ、想像を遥かに超えた美味しさにビックリ!!

誰が、〆サバを焼いて喰おうなんて考えたんでしょうね。



冷蔵庫のチルドケースに、昆布〆した〆サバが残っていたので早速焼いてみました。

ホント、目から鱗と言うか、驚きの旨さでした。

大根おろしでは無く、敢えて本山葵を合わせたのも正解だったと思います。

塩と酢で〆てあるので、醤油はほんの香り付け程度にしてお召し上がり下さい。



〆サバが余ったら是非、お試しになっては如何でしょうか。



harimamaさん、ありがとうございました。
[PR]
Commented by falconerbridge at 2010-08-05 00:53
焼き〆サバ食べたことがありません。
初めて聞きましたが、メジャーな調理方法なのでしょうか?
明日、漁に行くので仕入れが出来たら試してみたいと思います。
Commented by kebariya at 2010-08-05 20:59
falconerbridge さん

ども、こんばんは。
明日の豊漁、お祈りしております。
メジャーかどうかは解りませんが、旨いものに理屈は必要御座いません。是非、〆サバ&焼き〆サバ、お試しあれ。

マグロも期待していますよ(笑)
by kebariya | 2010-08-05 00:17 | 美味しいもの | Comments(2)