豆腐のオリーブオイル漬け 

e0123808_0225513.jpg

-豆腐のオリーブオイル漬け-

日曜日から二日がりで仕込んだ豆腐のオリーブオイル漬け。

何か新しい酒の肴をと思案していたところ、一冊の本に出会いました。

その本にヒントを頂いて、と、言うより、ほとんどコピー。 でも、kebariya的アレンジは施しています。

仕込んでいる内にどんどん味覚の想像が膨らんで、ストックしているあのお酒と是非合わせてみたいと思うようになりました。

それは、中一日置いた水曜日に頂こうと思っています。 とっても楽しみです。



また、ご紹介させていただきます。
[PR]
Commented by harimama at 2009-06-17 08:15 x
自家製豆腐ようも作ってみては?
Commented by kebariya at 2009-06-17 23:41
harimamaさん

ども、こんばんは。
豆腐よう、作ってもいいですが材料が ・ ・ ・ ・ ・

島豆腐・紅麹・白麹を用意して頂けますか? 泡盛は酒屋さんで手に入ると思いますので、よろしくです。

実は、まだ食べた事が無いのですが、雲丹の様な味でクリームの様な舌触りだそうですね。 ちょっと、食べてみたいかも。
Commented by harimama at 2009-06-22 07:40 x
かしこまりました!
Commented by kebariya at 2009-06-22 23:04
harimamaさん

ども、こんばんは。
ついでに、レシピもお願いします。
by kebariya | 2009-06-16 00:33 | 美味しいもの | Comments(4)