2008年 04月 02日 ( 1 )

簡 単 燻 製   

おととい、超簡単お手軽燻製を作ってみました。





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-お手軽燻製-

これ、甘塩サケと塩サバに醤油を一塗りし、冷蔵庫で一昼夜乾燥して温燻したものです。

スモーカーの温度を6~70度に保ちながら燻煙したものです。 中々良い艶でしょ。

冷蔵庫で一晩熟成させて、今夜試食。






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-サケのスモーク茶漬け定食-


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-わさび茶漬けとスモークサケ-

熱いお茶をかけて、いっただきま~す!

「う~ん、スモークの良い香り」

醤油の香ばしさと相まって中々です、塩加減も丁度良い感じ。

2~3日もあれば出来ちゃいますので、皆さんもチャレンジしては如何ですか。




さあ、明日はサバ燻、いただこ~っと。
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by kebariya | 2008-04-02 22:00 | 美味しいもの | Comments(4)