2008年 09月 27日
ワンプレートディナー
先週と今週は猫の様な生活を送っております。寝たいだけ寝て、腹が減ったら何かを食べて、
また寝て、釣りがしたくなったら釣りをして、勝手気ままな週末を送っております。
そんなグータラな週末の食事は、
-ワンプレートディナー-
ポークソテー パセリのグリーンソース
ご飯はいつもの十六雑穀米。
ソースは塩胡椒したポークを焼き、そのフライパンにたっぷりバターとニンニクのみじん切り・鷹
の爪を加え香りが出たところへパセリのみじん切りを加え炒め、醤油で味を整え出来上がり。
付け合わせに網焼きのシシトウとプチトマトを添えます。
バターとニンニクの香りに、パセリのほろ苦さが相まってビターな大人の逸品になりました。
by kebariya
| 2008-09-27 21:49
| 美味しいもの