2008年 09月 21日
MAITAKE+ONE
何して食べようかな。
-舞茸のパスタ-
舞茸とバター、そして風味付けに醤油を少々、とっても香り立ったパスタに仕上がりました。
たっぷりのバターでニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒め、香りが出たら隠し味にブルーチーズ
を一かけ加える。そこへ刻んだ舞茸と小分けした舞茸を入れ炒め、黒胡椒を加えて味を調え
る。(ここで塩は加えない)
アルデンテに茹で上がったパスタをソースが入ったフライパンに移し手早く和える。この時火は
中火で、香り付けに醤油を少々回し掛けし、サッと和え皿に盛ったら出来上がり。
何とも言えない、山の香りがするパスタです。 「美味しいよ」
by kebariya
| 2008-09-21 22:21
| 美味しいもの