旨い魚を喰らう

3月19日日曜日、旨い魚を食べるべく私とハリパパとやっくさんの三人で、アイナメメインのロックフィッシングに行って来ました。




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-夕暮れ-

午後ゆっくり目に集合し、準備が整ったら出船。

3カ所目のポイントに着いた頃には、夕焼けが始まっていました。




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-照れてる?!やっくさん-

西を向いて釣りをしているやっくさん、夕日を受けて赤く染まっています。




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-本命アイナメ-

あれから少しすると、「ヨシッ!」との発生と同時にロッドが満月に。

本日、船中唯一のアイナメでした。

残念、私とハリパパはキャッチならずでした。


その後は、スピニングタックルに替えメバリング。

そして最後は、テキサスリグでのカサゴを楽しんで終了となりました。





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-メバ・カサの煮付け-

翌日は、メバルとカサゴの煮付けで晩酌です。

付け合せは、春らしく筍、山独活、スナップエンドウです。

他には、蕗の薹の酢味噌和えと鶏の唐揚げです。

合わせたお酒は、山口の地酒 貴 の山廃 純米 蔵付天然酵母のぬる燗です。




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-メバ・カサ・アジのしゃぶ刺し-

メバルとカサゴのアラで出汁を取り、気分次第でしゃぶったり刺身で頂きます。

メバ・カサの胃袋と皮も湯引きして、ポン酢と柚子胡椒で頂きました。日本酒にバッチシです。

合わせたお酒は前日同様貴ですが、この日は常温の冷やで頂きました。





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 -メバ・カサのアクアパッツァ-

アサリとたっぷり野菜のアクアパッツァとバケットのガーリックトースト。

合わせたお酒は、エチゴビールのペールエールです。


「三品とも旨いねぇ~」

あぁ、あとアイナメが釣れていたら ・ ・ ・ ・ ・







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by kebariya | 2017-03-24 22:45 | 美味しいもの | Comments(0)