2015年 03月 16日
アイナメを喰らう
-晩酌-
肴は二回連続でしゃぶしゃぶを頂いたり、アクアパッツァも頂いたので、今回は炙りの刺身にしました。他にはぬたと胡麻和えです。
今夜のお酒も達磨正宗です。
-炙りの刺身-
縦に切れ目を入れやや薄目に引いたものと、切れ目は入れずに皮切りをしてやや厚めに引いて変化を楽しみます。
-山独活と浅葱のぬた-
何なんですなねぇ、最近特にこういったものを好むようになりました(笑)
-おじや-
〆は、おじやです。
前回のアイナメのアラで取った出汁を冷蔵保存しておいたものに、少し残しておいた炙りの刺身を加えおじやにしました。
ああ、お腹一杯!
ごちそうさまでした。
by kebariya
| 2015-03-16 00:29
| 美味しいもの