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晩酌

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-今夜の晩酌-





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-達磨正宗-

合わせたお酒は、デカ眼張の煮付けから開栓三日目の達磨正宗です。





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-へしこ-

鯖のへしこの頭とカマを焼いたものです。





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-舞茸のソテー-

舞茸をバター、砂糖、しょうゆで甘辛く、しかも濃い目に味付けしました。





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-ぬる燗-

昨日、一昨日はお酒を呑んでいませんでしたので、開栓三日目の達磨正宗です。

開栓当初はひね香を感じていましたが、今日はもうそれは無く極めてスムースです。

デカ眼張の時の味付けを反省し、今夜は濃い目の味付けにしたことで、より美味しく頂けました。

塩味の濃いへしこ、甘辛の舞茸、クリーミーで濃厚ながっこチーズ、このお酒には三拍子揃った肴になりました。

こうやって、お酒に肴を合わせたり、また肴にお酒を合わせたりするのが、日本酒を頂く楽しみですね。
by kebariya | 2015-03-08 23:57 | 美味しいもの