2015年 02月 26日
春ご飯
-春ご飯 その一-
週休明けの月曜日、週末から体調悪く有給休暇を取りました。
それでも、お腹は空いてきます。
何か食べなくちゃ。
そうだ、グリーンピース買ってあったっけ、豆ごはん作ろう。
で、その日の、遅い朝飯です。
作り置きしておいたイカキムチと、豆腐と若布と葱の味噌汁です。
-豆ごはん-
スーパーに出回りだすと、やっぱり食べたくなりますね、豆ごはん。
-春ご飯 その二-
昨夜の晩飯です。
体調も少し回復してきたので、ワインを少し呑んでみました。
-菜の花のペペロンチーノ-
ほど良い苦みが、春を感じさせてくれます。
ベーコンを切らしていたのでアメリカンなソーセージを使いましたが、丁度良い塩味とコクがあって良い感じです。
チリ産のワインも美味しく頂きました。
食で季節を感じられる日本、良いですね。
by kebariya
| 2015-02-26 00:02
| 美味しいもの