2013年 12月 21日
グリューワイン
この季節になると、呑みたくなる物があるんですよね。
-グリューワイン-
甘口の赤ワインにオレンジやレモンの皮、シナモンやグローブ等で香り付けをし、温めて頂くホットワインです。
このグリューワインの中には、ドライドアーモンドとレーズンを入れていて、更に風味を増しています。
-晩酌?!-
晩酌と言うより晩飯ですね(笑)
レトルトのハンバーグ(シャリアピンソース)とクランベリーとオニオンチーズのパン、チーズ2種(カマンベールとブルーチーズ)です。
どれもグリューワインとの相性は良かったですよ。
そうそう、スモークチーズは現在燻し中です。
by kebariya
| 2013-12-21 23:15
| 美味しいもの