2012年 03月 11日
メバルの炊き込みご飯
-炊き上げ前-
米は四合、出汁は昆布〆に使った昆布を使用し、薄口醤油と日本酒で味を調えました。
メバルの干物は五枚、こんがり焼くことにより芳ばしさが増します。メバル以外の具材は、牛蒡とエリンギを甘辛く炒めた物を入れています。
-炊き上がり-
よだれものの良い香りが、台所中を包みます。
-完成-
五枚のメバルの干物の身を解し、釜に戻し万遍なく混ぜ合わせたら出来上がりです。
-晩飯-
「頂きま~す」
-メバルの炊き込みご飯-
三つ葉を添えて。
「美味しゅうございました」
感謝です。
by kebariya
| 2012-03-11 23:31
| 美味しいもの