メバルの炊き込みご飯

大量に作ったメバルの干物を使って、炊き込みご飯を作りました。






e0123808_23132723.jpg

-炊き上げ前-

米は四合、出汁は昆布〆に使った昆布を使用し、薄口醤油と日本酒で味を調えました。

メバルの干物は五枚、こんがり焼くことにより芳ばしさが増します。メバル以外の具材は、牛蒡とエリンギを甘辛く炒めた物を入れています。





e0123808_23202178.jpg

-炊き上がり-

よだれものの良い香りが、台所中を包みます。





e0123808_2323572.jpg

-完成-

五枚のメバルの干物の身を解し、釜に戻し万遍なく混ぜ合わせたら出来上がりです。





e0123808_23275290.jpg

-晩飯-

「頂きま~す」





e0123808_2330843.jpg

-メバルの炊き込みご飯-

三つ葉を添えて。



「美味しゅうございました」



感謝です。
[PR]
by kebariya | 2012-03-11 23:31 | 美味しいもの | Comments(0)