2011年 10月 31日
相模湾・・・秋
メンバーはおやつ大臣を筆頭に、マッキーさん、マスターフグ&ジュニア、キターッ!さん、haripapa&harimamaさん、daisageさん、初顔合わせの方、それと私の十名です。
開始して早々に、パタパタっと4枚ほど釣れたんですが、その後はさっぱり。
どうにか6枚キャッチしたところで、前回同様烏賊狙いに変更です。
トトスッテの胴付き仕掛けで、超可愛い(150g位)墨烏賊ゲットです。
その後ティップランに変更すると、小気味良い当たりとともに「乗ったーっ!アオリゲット!!」と思いきや、サバフグでした。
その後は残念ながらアタリも出ず、ストップフィッシングとなりました。
本日の釣果、カワハギ6枚・ミニスミイカ1杯でした。
-晩酌セット-
肴は勿論、カワハギのうす造り・墨烏賊の刺身・ゲソのボイル・潮汁です。
本当に日本酒が美味しくなりますね(笑)
-カワハギのうす造り&墨烏賊の刺身-
山葵醤油、ポン酢にもみじおろし、肝ポン酢に柚子胡椒の三種類の付けたれで頂きました。どれも素晴らしく美味しかったです。
-ゲソとエンペラのボイル-
コリコリとした食感のエンペラと濃厚な甘味のゲソは格別です。
-潮汁-
カワハギの頭と中骨、それと削いだ腹骨で出汁を取って、豆腐と葱を加え塩と日本酒で味を調えました。
「もう、馬鹿旨!」
思わず息子Bが漏らした一言、「うめ~!もう、明日死んでも良い」
全て完食、ご馳走様でした。
感謝です。
by kebariya
| 2011-10-31 23:18
| 美味しいもの