2010年 03月 15日
大福と日本酒
で、私も試してみる事に。
-豆大福と越乃寒梅-
さて、どうなのかな?
-悪く無い-
一口頬張り、酒を流し込む、「悪く無いね、これ、有りかも!?」
素直な感想です。
大福だけじゃ解らないので、別のものも試してみましょう。
-芋クリームとGOZENSHU 9 NINE-
カスタードクリームを、薩摩芋を裏漉しした餡で包んだものです。
和菓子的には、かなり美味しいものなんですが ・ ・ ・ ・ ・
-あれ!?-
これはちょっと、イマイチでした。
お酒との相性もあるかとは思いますが、クリーム系はNGかも。
-紫芋クリームと日本茶-
さて、これはどうでしょうか?
-王道でしょ-
やっぱり、和菓子には日本茶が一番!
当たり前田のクラッカーって、古いッスね。(笑、藤田まことさんに免じてご勘弁を)
by kebariya
| 2010-03-15 00:10
| 美味しいもの