2009年 12月 02日
スモークチーズ
-スモークチーズ-
取敢えずお試しで、カマンベール・チェダー6P・ノーマル6Pの3種類です。
-晩酌セット-
当然、日本酒と合わせます。
合わせたお酒は、木戸泉と龍力のぬる燗です。 どちらもしっかりとした酸があり、芯の強い酒質で香りを纏った濃厚なチーズに良く合いましたよ。
-カマンベール-
-炙りチェダー-
-とろっとチェダー-
-とろっとノーマル-
プロセスチーズは、オーブントースター等で炙って頂くと、もう最高!
冷たいのも美味しいけど、チーズは熱を加えるとさらに美味しくなりますね。
今年も燻製造り、忙しくなりそうだな。
by kebariya
| 2009-12-02 00:45
| 美味しいもの