蕎 麦

七月弐十四日金曜日、お気に入りの蕎麦屋「かしわ」に行って来ました。





e0123808_1239628.jpg

e0123808_12402619.jpg

-三色蕎麦 大盛-

鴨汁やせいろ・田舎せいろも捨てがたいですが、今回は久し振りに三色蕎麦大盛を頂きました。

今日の三色は、写真奥がせいろ・手前左が青紫蘇・同右がけしの実です。

せいろは蕎麦の、青紫蘇は清涼感のある、そしてけしの実は香ばしいそれぞれの香りが楽しめます。 もちろんコシはしかっりあって歯ごたえも素晴らしい。 涼感があって、この季節にはピッタリな一品です。


もう少しすると、青紫蘇から柚子切りに代わってくるそうです。 ここの柚子切りは絶品ですよ。



お試しあれ。
[PR]
by kebariya | 2009-07-26 12:56 | 美味しいもの | Comments(0)