2009年 07月 26日
蕎 麦
-三色蕎麦 大盛-
鴨汁やせいろ・田舎せいろも捨てがたいですが、今回は久し振りに三色蕎麦大盛を頂きました。
今日の三色は、写真奥がせいろ・手前左が青紫蘇・同右がけしの実です。
せいろは蕎麦の、青紫蘇は清涼感のある、そしてけしの実は香ばしいそれぞれの香りが楽しめます。 もちろんコシはしかっりあって歯ごたえも素晴らしい。 涼感があって、この季節にはピッタリな一品です。
もう少しすると、青紫蘇から柚子切りに代わってくるそうです。 ここの柚子切りは絶品ですよ。
お試しあれ。
by kebariya
| 2009-07-26 12:56
| 美味しいもの