今日の晩酌 

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-晩酌セット-




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-砂肝の串焼き-

塩・胡椒・七味唐辛子を振って焼きました。





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-素揚げ-

鰈の一夜干しを、カリッカリに素揚げしました。





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-カリッカリⅠ-



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-カリッカリⅡ-

淡白な鰈は素揚げにすることで、油を吸収し旨味倍増です。 さらに縁側・鰭・頭もカリッカリで最高、日本酒に合わない訳が無いっしょ。 



「えへへ、旨いねぇ!」     「而今が終わっちゃいそうだ」
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Commented by coolman! at 2009-07-15 16:41 x
冗談抜きで、最近このブログ見ながら呑んでます(笑)

しかし、今回のこの鰈は・・・

シンプルなほどに、写真はからリアルに味を感じでしまいます・・・。

あぁ・・・ 
Commented by kebariya at 2009-07-15 23:49
coolman!さん

ども、こんばんは。
干物の素揚げって、美味しいですよね。 小振りの鯵の干物なんかゼイゴまで美味しく食べられちゃいますもんね。

今度、是非日本酒ご一緒して下さい。
by kebariya | 2009-07-13 23:53 | 日本酒 | Comments(2)