人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の晩酌 

今日の晩酌 _e0123808_23393047.jpg

-晩酌セット-




今日の晩酌 _e0123808_23405636.jpg

-砂肝の串焼き-

塩・胡椒・七味唐辛子を振って焼きました。





今日の晩酌 _e0123808_2343154.jpg

-素揚げ-

鰈の一夜干しを、カリッカリに素揚げしました。





今日の晩酌 _e0123808_2345776.jpg

-カリッカリⅠ-



今日の晩酌 _e0123808_234625.jpg

-カリッカリⅡ-

淡白な鰈は素揚げにすることで、油を吸収し旨味倍増です。 さらに縁側・鰭・頭もカリッカリで最高、日本酒に合わない訳が無いっしょ。 



「えへへ、旨いねぇ!」     「而今が終わっちゃいそうだ」
by kebariya | 2009-07-13 23:53 | 日本酒